Por su practicidad y balance de ingredientes, el se ha convertido en el alimento ideal de millones de estudiantes en México. Y es que su preparación no requiere de gran ciencia, pues tan solo se necesita de lechuga, jitomate, queso, jamón y pan de caja.

En escasos minutos, se puede tener un alimento balanceado y saludable; sin embargo, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (), si no se llegara a comprar el pan idóneo, este platillo podría estar saboteado, esto debido a que algunas marcas de pan pueden contener mucho sodio.

¿Cuál es el mejor pan blanco para sándwiches según profeco? (Foto: Creada con ia)
¿Cuál es el mejor pan blanco para sándwiches según profeco? (Foto: Creada con ia)

Es por ello que en esta ocasión en DeDinero, te decimos qué pan de caja te conviene comprar, para que le mandes un delicioso y saludable a tus hijos, en el próximo regreso a clases.

¿Cuál es el mejor pan para preparar sándwiches saludables?

Durante el mes de abril del 2024, la Profeco realizó un estudio de calidad en el cual puso a prueba alrededor de 46 panes de caja, de los cuales 9 fueron multigrano, 3 multigrano con masa madre, 10 integrales e 1 integral con masa madre. 1 de trigo y centeno con masa madre, 6 de trigo y centeno, 1 con colorantes naturales, 2 sin gluten, 1 blanco con masa madre, y 12 blancos.

Cada uno de estos panes se puso a prueba con los siguientes filtros:

  • Sistema de etiquetado frontal.
  • Marca comercial.
  • Denominación.
  • Contenido neto.
  • Fecha de consumo preferente o caducidad.
  • Número de lote.
  • Razón social y domicilio del responsable del producto.
  • Declaración nutrimental en el producto preparado como se consume.
  • Ingredientes.
  • Ingredientes que causen hipersensibilidad, alergia o intolerancia
  • Indicaciones de conservación.
  • País de origen.

Tomando en cuenta que el sándwich que se les manda a los niños es preparado con pan blanco, nos enfocaremos solo en este.

De acuerdo con los resultados del estudio de calidad, el pan de harina de trigo, etiquetado como Bimbo Natural, es el que menor cantidad de sodio contiene. Por lo contrario, el plan blanco, etiquetado como El Molino Blanco de Mateo, es que mayor cantidad de sodio contiene, presentando un total de 454 miligramos.

¿Qué debo saber antes de comprar un pan blanco?

Revisar el contenido de carbohidratos y azúcares, así como la cantidad de sodio que estos contienen.

¿Cómo puedo conservar el pan blanco?

Este se debe guardar en un lugar fresco, lejos del calor, con el fin de evitar el crecimiento de ojos. Asimismo, hay que evitar refrigerarlo, aunque si lo que se busca es conservarlo por más tiempo, lo ideal es congelarlo. Acerca del autor: Daniel Fitta es un periodista de DeDinero apasionado por las finanzas personales.

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